Существует несколько типов маринадов, состоящих из трех основных ингредиентов: маринады на основе масла и кислоты, масла и приправ, кислоты и приправ, а также сухие маринады и обсыпки.
Для маринования мяса можно использовать азиатскую или китайскую грушу.
Такой ингредиент добавит мясу легкий фруктовый аромат, кроме этого, делает его мягким.
Приготовим маринад
Нарежьте говядину тонкими ломтиками – примерно 5 мм. Так мясо быстрее и лучше замаринуется, к тому же это необходимо для жарки.
Прогрейте на сухой сковородке специи (корицу, гвоздику и др.) в течение 2-3 минут.
Очистите грушу и срежьте мякоть. Крупно нарежьте лук, очистите чеснок – примерно 7-8 зубчиков.
Поместите все ингредиенты, кроме мяса и кунжута, в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.
Залейте мясо маринадом. Теперь можно добавить кунжут, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа мариноваться.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне. Жарьте мясо до тех пор, пока маринад не выпарится.
В конце вы увидите, что мясо начнет карамелизироваться. Теперь оно готово, можно подавать.