Как сделать мясо мягким и сочным: для маринада понадобится один ингредиент 

02.03.2022 16:40

Существует несколько типов маринадов, состоящих из трех основных ингредиентов: маринады на основе масла и кислоты, масла и приправ, кислоты и приправ, а также сухие маринады и обсыпки.

Для маринования мяса можно использовать азиатскую или китайскую грушу. 

Такой ингредиент добавит мясу легкий фруктовый аромат, кроме этого, делает его мягким. 

Приготовим маринад

Нарежьте говядину тонкими ломтиками – примерно 5 мм. Так мясо быстрее и лучше замаринуется, к тому же это необходимо для жарки.

Прогрейте на сухой сковородке специи (корицу, гвоздику и др.) в течение 2-3 минут.

мясо
Фото: Pixabay

Очистите грушу и срежьте мякоть. Крупно нарежьте лук, очистите чеснок – примерно 7-8 зубчиков.

Поместите все ингредиенты, кроме мяса и кунжута, в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.

Залейте мясо маринадом. Теперь можно добавить кунжут, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа мариноваться.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне. Жарьте мясо до тех пор, пока маринад не выпарится. 

В конце вы увидите, что мясо начнет карамелизироваться. Теперь оно готово, можно подавать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса