Предлагаем отличный рецепт маринованных помидоров с добавлением ботвы моркови.
Выходит очень вкусная закуска, в оригинальном мягком и сладком маринаде.
Семья будет удовлетворена новой заготовкой.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
Свежие томаты;
Морковная ботва 10 ветвей;
Черный перец горошком 10 шт.;
Питьевая вода 5 л.;
Сахар песок 20 в. л.;
Каменная соль 4 ст. л.;
Пищевой 9% уксус 23 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте четыре стеклянных банки объемом 3 литра.
Промойте их и простерилизуйте.
Помидоры небольшого размера вместе с зеленью помойте и дайте лишней влаге сойти.
Уложите ботву моркови и горошек перца на дно банок, сверху положите томаты, выбирая мясистые и крепкие.
Для маринада следует растворить в воде уксус, соль и сахар. Далее необходимо залить помидоры в банках, накрыть крышкой и поставить их в большую кастрюлю стерилизоваться на водяной бане.
Стерилизуйте банки после закипания воды в кастрюле 12-17 минут.
Закройте их крышками герметично, затем переверните и накройте одеялом и оставьте охлаждаться, предварительно накрыв одеялом.
После перенесите банки с консервацией в погреб, подвал или амбар.