Немцы не знают еще, каким вкусным может быть суп с квашеной капустой и сосисками.
При желании можно готовить его постоянно. Благо, процедура несложна и достаточно быстра.
О том, что и как нужно сделать, дабы получить столь вкусное и полезное блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Ингредиенты
Что касается продуктов, то нам понадобятся, естественно, квашеная капуста (350 граммов) и сосиски (300 граммов).
Также нужны сметана (200 граммов), 1-2 средних луковицы, столовая ложка муки, растительное масло (1-2 столовые ложки).
А еще: паприка (чайная ложка), сахар (чайная ложка), 1,5 литра воды, 1-2 лавровых листа и свежая петрушка.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и добавим туда очищенный и нарезанный кубиками лук.
Готовим порядка 3-5 минут – до появления золотисто-коричневого оттенка.
Посыпаем паприкой, еще минутку помешиваем.
Квашеную капусту отжимаем – убираем лишнюю влагу. Крупно нарезаем. Добавляем в сковороду.
После перекладываем смесь в большую кастрюлю, в которую вливаем воду и бросаем лавровый лист.
Оставляем на медленном огне – примерно потребуется 25-30 минут.
Капуста должна стать мягкой, но все еще будет немного хрустеть.
Ну а пока идет готовка, очистим сосиски и нарежем кружками. Добавим в кастрюлю и подержим ее на огне еще минут пять.
В миске смешаем сметану и муку. Добавим 50 мл холодной воды, после чего следует взбить до получения однородной массы.
Постепенно добавим половник горячего бульона из супа – для охлаждения смеси.
Далее медленно вольем сметанную смесь в суп, помешивая его, дабы комочки не образовались.












