Такой вкуснятины не готовят даже немцы: рецепт пикантного супа с квашеной капустой и сосисками

15.01.2025 21:31

Немцы не знают еще, каким вкусным может быть суп с квашеной капустой и сосисками.

При желании можно готовить его постоянно. Благо, процедура несложна и достаточно быстра.

О том, что и как нужно сделать, дабы получить столь вкусное и полезное блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

суп
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Что касается продуктов, то нам понадобятся, естественно, квашеная капуста (350 граммов) и сосиски (300 граммов).

Также нужны сметана (200 граммов), 1-2 средних луковицы, столовая ложка муки, растительное масло (1-2 столовые ложки).

А еще: паприка (чайная ложка), сахар (чайная ложка), 1,5 литра воды, 1-2 лавровых листа и свежая петрушка.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и добавим туда очищенный и нарезанный кубиками лук.

Готовим порядка 3-5 минут – до появления золотисто-коричневого оттенка.

Посыпаем паприкой, еще минутку помешиваем.

Квашеную капусту отжимаем – убираем лишнюю влагу. Крупно нарезаем. Добавляем в сковороду.

После перекладываем смесь в большую кастрюлю, в которую вливаем воду и бросаем лавровый лист.

Оставляем на медленном огне – примерно потребуется 25-30 минут.

Капуста должна стать мягкой, но все еще будет немного хрустеть.

Ну а пока идет готовка, очистим сосиски и нарежем кружками. Добавим в кастрюлю и подержим ее на огне еще минут пять.

В миске смешаем сметану и муку. Добавим 50 мл холодной воды, после чего следует взбить до получения однородной массы.

Постепенно добавим половник горячего бульона из супа – для охлаждения смеси.

Далее медленно вольем сметанную смесь в суп, помешивая его, дабы комочки не образовались.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление