Готовим дома картошку фри в простом кляре: хрустящая снаружи и мягкая внутри

21.10.2023 12:35

Если хочется порадовать себя любимым блюдом, но при этом не хочется делать заказ или идти в ближайшую точку продажи такого лакомства, то нужно сделать его самостоятельно.

Для этого нужно минимальное количество компонентов и времени.

Вкус при этом не будет уступать ресторанному варианту.

Для этого нужно взять на 1 килограмм картофеля:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. чесночной и обычной соли,
  • 1/2 ч. л. сушеного лука.

Как готовить картошку фри

Для начала овощи нужно почистить и нарезать на равные брусочки, а затем на 15 минут опустить в холодную воду.

Картошка фри
Фото: © Белновости

Затем нужно добавить муку, соль, лук и паприку в воду в отдельной емкости.

Как только брусочки будут просушены после замачивания, то их нужно опустить в кляр, а затем в кипящее масло.

Обжаривать картошку следует около 5-8 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса