Как известно, рыба является богатейшим источником полезных для организма человека веществ.
В частности, она изобилует белком, кислотами омега-3 и омега-6, кальцием, йодом, цинком, селеном и фосфором.
Благодаря этим компонентам мы укрепляем свои суставы, стимулируем оптимальную работу мозга, замедляем процессы старения клеток.

Кроме того, рыба способствует нормальному функционированию репродуктивных функций, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет.
Какая рыба полезней – морская или речная?
По словам врачей, первая содержит больше жирных кислот по сравнению со второй.
За счет этого морская рыбка приносит больше пользы для сердечно-сосудистой системы.
Вместе с тем не забываем, что ее часто замораживают для транспортировки, а это уменьшает степень ценности такого продукта.
А вот у речной рыбы больше белка и железа, однако из-за того, что нередко вылавливается из загрязненных водоемов, может быть, мягко, говоря нечистой.
Еще хуже дела обстоят с рыбой, выращенной на фермах, поскольку зачастую ее кормят стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками, добавляют красители.
Диетологи советуют выбирать рыбу, нагулявшуюся в естественных условиях. У нее – наиболее хороший питательный состав.
А самыми полезными могут быть дальневосточный лосось (горбуша и кижуч), треска, минтай и сельдь.












